北京斯克维思仪表有限公司中国化工500强企业长期液位测量产品供货商
全国咨询热线:13810804367
您的位置: 首页>>新闻动态>>企业新闻

咨询热线

培训手记——如何让员工具备能力?

作者:时间:2022-01-19 09:31:4273264 次浏览

信息摘要:

公司每周一次的中层经理管理培训课程,是公司培训体系中非常重要的部分。

公司中层经理培训重要的一课就是《如何让员工具备能力》。这次培训主题是企业人才选、用、育、留四大工作中关于“育”的内容。通过培训,中层经理更加清晰在“育”人方面,我们要更多的注重内部培养,制定适合自己企业、自己部门的内部培养计划,内训为主,外训为辅,培养出真正适合企业、适合部门的人才。

而“育人”也是“留人”的重要手段之一,特别是留住那些对企业有认同感,适合企业自身的企业文化和发展需要的人才。DSC02206.JPG  各参训的中层经理对此次的培训学习进行了总结,写出了自己的感受和收获。对于公司来说,要想做好企业的培训工作,需要做好以下几点:

1、不能为了培训而培训,要清晰培训是为了解决什么样的问题,要开展有针对性的培训,这样培训才能发挥真正的作用;

2、企业领头人,即老板或总经理需要亲自建立自己的培训体系,因为他们真正最清楚企业的需要,知道企业要解决什么问题;

3、为了保证培训效果,必须有清晰明了的培训计划;

4、老板或总经理是企业更好的培训师,他们需要直接参与到企业的培训里来;

5、要设置专门的培训岗位,建立企业自己的培训制度;

培训不是目的,培训的目的是为了培养出适合企业自身发展需要的人才!公司中层经理的管理培训就是在做这样的工作。只有培养出能很好理解公司的管理思路和管理理念,很好的理解公司的战略方向和目标的中层干部,他们才能发挥“承上启下”的作用,才能更好的执行公司的各项战略决策,保证部门上下目标清晰,方向正确,行动统一,执行高效。

返回列表 本文标签: